• Личный кабинет
    Информация
    • Группа: Гости
    • Баланс: 0 р
    Магазин

    Используйте аккаунты из социальных сетей для быстрого входа на сайт:

  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Назад » 2013 » Июль » 18

Ярославское шоссе избавится от больших пробок.

Столичные власти обещают в этом году завершить реконструкцию восьми вылетных магистралей. Одна из них — печально знаменитая своими пробками Ярославка.

Об окончании работ на Ярославском шоссе, а также других ключевых проектах решений дорожно-транспортных проблем «ВМ» побеседовала с префектом Северо-Восточного административного округа Валерием Юрьевичем Виноградовым.

— Валерий Юрьевич, в этом году откроется обновленная Ярославка. Кроме того, реконструируется Дмитровское шоссе, на очереди — Алтуфьевское. Давайте начнем с Ярославки. Что там сейчас?

—Главное, что мы делаем на Ярославке, — это две эстакады: одна на пересечении с улицей Вешних Вод, вторая — с Малыгинским проездом. Плюс организация трех новых подземных пешеходных переходов и реконструкция старых. На эстакадах сейчас ведутся строительно-монтажные работы, а в двух переходах завершаются работы. Все идет согласно графику.

— Когда должна завершиться реконструкция?

— В третьем квартале этого года.

— И скорость движения возрастет. Есть цифры: на 20–25 процентов. А как же защита от шума?

—Мы уже поменяли 85 процентов окон на шумозащитные в домах, прилегающих к автодороге. Кроме того, где необходимо — будут построены шумозащитные экраны.

— Реверсивная полоса на Ярославке будет?

— Да, мы сохраним ее на участке от Северянинского путепровода до МКАД.

— При реконструкции пострадали зеленые насаждения, да и сама территория вдоль шоссе выглядит не очень. Как будете решать вопрос благоустройства?

— Я вам скажу, что это одна из важнейших задач. Уже этой весной начнем высаживать новые деревья, кустарники, разобьем клумбы. Я хочу заверить жителей, что мы полностью восполним потери при реконструкции. А если они решат, что этого недостаточно, постараемся провести дополнительное озеленение.

— На Дмитровском шоссе тоже развернуты масштабные работы...

— Да, строим транспортную развязку на пересечении с МКАД и еще три эстакады, в том числе в месте пересечения Дмитровки с Долгопрудненским шоссе. Рассчитываем завершить реконструкцию согласно плану — в конце этого года.

— Весьма проблемный отрезок — пересечение Дмитровки и МКАД...

— Там сейчас строятся эстакада и тоннель при съезде с кольца на Дмитровку. Плюс боковые проезды. Мы пересмотрим схему организации движения, уйдем от клеверной развязки к направленным съездам. Скорость движения возрастет, пробок станет меньше.

— Проект реконструкции Алтуфьевского шоссе ведь уже готов?

— Совершенно верно, однако сами работы начнутся позже. В рамках проекта мы планируем построить 13 внеуличных пешеходных переходов и организуем бессветофорное движение. Кроме того, будут построены три эстакады, организованы дополнительные парковочные зоны.

: http://edu.vmdaily.ru/news/2013/03/14/yaroslavka-izbavitsya-ot-gluhih-probok-187423.html

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar